注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

我只是個精緻的情緒瘋子。  

2011-12-24 21:33:52|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

路很難,我們一起走。 - 黃寶寶 - MRS.Charles 

 

 

利益與人性的博弈。

在那些一旦涉及個人利益問題的時候,只要細心留意,就能看到赤裸的人性。

事不關己以後,懷揣著唯恐天下不亂的心態,去看著這一出出的好戲。其實也看得我津津有味,為沉悶的生活徒添了幾分樂趣。

看著他們緊張而虛偽的模樣,實屬可笑。其實我承認我是個腹黑的人,常用別人的不幸來取悅自己。

加鹽加醋的嘲諷與挖苦,取悅自己又取悅別人。別人當做玩笑也笑,實話也罷。受不了的時候我還能輕鬆的調侃,受不了嗎?我只是說笑而已,你情商不是很高嗎?人際關係不是處理得很妥當嗎?在你的人際關係中,缺了我這一塊,你就是失敗。呵呵。

臭婊子,我就是不爽你,裝B裝得那個噁心。你的把戲早看透了。現在擺明就是不爽你。打開天窗說亮話,大大方方向全世界承認就是看不慣你那一副丑模樣。讓人看了噁心,還四處往男人堆中湊,讓人覺得你溫婉可人,真的讓人很想吐。那堆男人是還未見識過你的骯髒,不知羞恥的婊子。就只會利用男人,周旋在這麼多男人之間,你不累嗎。糟蹋別人的真心,你不怕遭天譴嗎。你不要以為別人不知道,其實大家清楚得很。

 

許多人說,<天與地>很難看,根本不知所雲。我說,其實它是TVB電視劇中鮮有罕見的有深度的戲劇。

它訴說的就是人性。

當眾人斥責那三位年輕小子吃掉自己朋友的肉以作充飢的時候。我會想,你們只會罵別人道德淪喪,那是因為你們,還未曾處於這般極端惡劣的環境之中。如果是你們,如果真的是你們,處在極度飢餓的狀態之下,眼前是重傷昏迷的友人。你是會選擇吃還是不吃,你是會選擇你死還是他死,還是共亡?你不必告訴我,你只需要告訴你自己,但必須是最真實的聲音。因為人最可悲的,就是自欺欺人。

那個答案,或許比問題更加殘酷。這個答案,或許連你自己都會感到驚訝,以至於鄙視自己。得到答案的你,或許就不會再以道德淪喪指責那三位小伙子了。其實,無論誰,都很難分辨清楚,究竟是死了的那一個人是悲劇,還是活下來的那三個人是悲劇。沒有人知道,在往後的數十年,他們,該是以怎樣的一種狀態活著。

其實,這就是利益與人性的博弈。

 

 

 

心門,緊閉。

我不能清楚地知道,我的情緒怪圈究竟是藥物的關係還是際遇的關係。

每個人的際遇確實不一樣。有人生來就是家財萬貫,衣食無憂,有人卻是一貧如洗。有人生來就是萬千寵愛在一身,有人卻只是孤苦伶仃。有人生來就是美人胚子,有人卻只是醜八怪。

這是命。

以前我很羡慕別人的際遇,羡慕到了一個程度成了嫉妒,嫉妒到了一個極致卻變成了漠然。漠然的不只是際遇,還有現實。

這是命。不是我羡慕妒忌恨就可以得到,甚至不是努力就可以得到。一分耕耘一分收穫的道理早已不受用。有些人付出了十分耕耘,也許都得不到那麼一分的收穫。那晚,媽媽對我說,有一個女生,本科大學畢業,跑了25場招聘會,投了300+份的簡歷。別人還在床上她就出發去排隊,最後,只有一家企業通知她去複試,還真的只是複試。聽了以後,我真的想哭,只為她。這就是際遇,這就是現實。

然後,細心一想,掂量著自己的所有,我發現也許是我根本不配擁有這樣的命。再接踵而至的就是冷眼旁觀,目空一切。默默地做著自己該做的事。

其實,別人過得好不好,都真的只是別人的事情。

 

 

 

人貴自知。

勝利,總是容易讓人沖昏頭腦。我無意間看到你勝利之下的醜態。

是花枝招展,但原來在別人眼中,只是東施效顰。

不斷有人對我說,我長得這麼好看,不必擔心找不到工作。屢屢,不管是朋友還是家人,不管是剛認識的還是熟悉的。其實我想說一句,外表並不是我的優勢,外表再好看不過就是一個花瓶。花瓶易碎,只能遠觀,有誰願意去重用一個花瓶。

有人說過我,爲什麽把自己的薪酬開得那麼低。我不是妄自菲薄,只是有自知之明。我能做的工作,隨便找一個大學本科生都能做,那麼我有什麽優勢,我拿什麽去和別人談條件。我憑的是什麽。

我打從心底感謝那些通知過我去面試複試的企業,我的確懷揣感恩的心,謝謝他們曾經看得起我。

 

 

 

全心全意地對待一個人未必就能成為他的最愛。在感情的世界里其實都一樣。不論是感情中的哪一種。

曾經我也全心全意,曾經我也掏心掏肺,曾經我也推心置腹,曾經我也傾情相待。如今我換來了什麽。不就是陸續投入別人懷抱了嗎。

感情,還是不溫不火的好,升溫了,沸騰了,蒸發掉了,就沒了。曾經說到過的多麼轟轟烈烈又如何,一心一意待人又如何,凡事照顧別人感受又如何,其實真的只是我幼稚罷了。被逼迫到了一個角落,才會有如此冷漠的還擊。

那天,我在微博上看到的那一句,該是何等親密的友人才能說出這些話。看到以後,在淚湧出來之前,我忍住了。心,再次冷掉,回歸到漠然的狀態。再那天,你對我說的那幾句,我突然想,難道,這麼些年,就不能換來你的一句無所謂嗎?其實,心死,真的可以很簡單。

友情這東西,一旦玩真的,比愛情還要刻骨銘心。

所以,這也是我重色輕友的原因。因為在他面前我能夠去當那個最真實的我。

當我碰到許多挫折、落魄或不順心,在他的心中,我仍然佔有一席之地。他重視我的程度,除了我的父母,無人能及。他重視我的感受,甚至超越了我的父母親。

你教我如何不去愛一個無論順境還是逆境,都陪伴在我身邊,鼓勵我,支持我的男人。不論我多麼怨天尤人,不管我多麼厭世疾俗,他還是懷著一個善良的心,教我怎樣去看待這個讓我感覺失望無力的世界。我從不敢說我性格樂觀開朗,在他面前,我總是鬱鬱寡歡,他卻用他的身體和靈魂支撐著我走過一道又一道坎兒。其實,他的苦,我卻從無法體諒理解。

難道這些,不足以令我重色輕友嗎。如果你是我,你自然會懂。

我愛你,沒有理由的。我愛你,也是有理由的。

 

我只是個精緻的情緒瘋子。 - 黃寶寶 - MRS.Charles

 

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017