注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

小牢騷  

2011-09-22 18:22:18|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

Be thankful for hard times in your life. Try not to look at them as bad things, but as opportunities to grow and learn.

感激生命中那些艱難的歲月,別把它們當成壞事,而應當看成是學習和成長的機會。

 

這些天,屢屢感覺不太好。

被打擊被攻擊被無視被忽視什麽的,自己的,她的。

也許我從小體弱多病,成長了,就對疾病與死亡有了恐懼。

於是,我常對自己說,只要身體健健康康的,就所有的都是浮雲了。

不順心也好,什麽都好。都沒有關係了。

 

這些天,其實很有挫敗感,自尊心屢屢被打擊。

一開始,就被告知,其實我的性格和生活習慣都不適合這份我一開始就很喜歡的工作。

然後,我放棄了。

我想,沒有必要就爲了一份前途不明的工作逼迫自己改變二十年來的生活習慣。

我是天生的獅子座性格,直來直往的直腸子。嘴巴比腦袋快。不習慣也不喜歡思考。

然後有人對我說,以後說什麽也好,要想好全盤再說出口。

要不然,說一句被別人質問一句。信心會被打擊。

其實我想說,我從小被打擊習慣了。信心所剩無幾了。要打擊,繼續打擊吧。

如果說,我說話直白,那么,我認為,我的上司也是說話非常直白而且不留情面的一個女人。

最後,我會想,實習,培養的并非什麽專業技能,而是心理承受能力。

俗語說,受人錢財,替人消災。

所以說,工資的一半,是我勞動力的報酬,另外一半,就是受氣的報酬了。

 

他們也當過實習生,他們也經歷過所有的打擊攻擊忽視無視白眼鄙視等等。

當他們脫離了實習生的行列,再次面對實習生的時候,他們就會覺得,現在我們經受的,都是理所當然的。

他們也是這么過來的,憑什麽我們不需要這么過去。

他們,只是把他們的經歷,不幸的,不愉快的,轉嫁到我們身上而已。

一代又一代的,悲劇的傳承,惡性循環。

 

 

我們應該感激那些給予我們打擊的人。因為,是他們讓我們成長。

我感激以前給予我打擊的人,讓我變得更強大了。

這樣走過來,我發現,以前在學生會被打壓的日子,那種我以前稱之為熬的日子。

那段日子相較于現在,簡直是天堂。

那時候,我還能反駁,還能發飈,還能不懂人情世故。

如今,只能默默,不作聲。

 

任何人都沒有尊重你,重視你的義務。

有能力的人自然得到尊重。

缺乏能力的人沒有被尊重的資格。

 

 

小牢騷 - 黃寶寶 - MRS.Charles加油吧。一切都會好的。小牢騷 - 黃寶寶 - MRS.Charles

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017