注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

__寶__

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

一個月 30天  

2011-10-16 18:01:28|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

 

 

10月13日,那天,她對我說,這天是個特別的日子。我也並未為意。

她說,是實習一個月的日子,我想,這個日子,應該也是挺重要的吧。

突然想起了這些日子的點點滴滴。

面試那天,在樓下等了好久,因為某些私人原因,這一次的面試我顯得很重視也很緊張。

即使以往我從未緊張從未擔心過。

#面試那天#

一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles 

面試可說是命途多舛,我只能安慰自己,能者多勞。又是複試又是筆試的。

起初對工作內容的確生疏,還未上班以前就接到了任務,可憐我是個從不看旅遊版的娃兒。

簡直就是頭腦風暴,想到往後的日子,每天處於頭腦風暴之中,就都傻眼了。

如今,一個月的實習過去了。公道的說一句,軟文,已經是最簡單最低級的工作了。

弱弱地說一句,現在寫的還算得心應手。

順帶一提,如果各位童鞋有緣在最近的廣州日報、南方日報、羊城晚班、羊城地鐵報看到小妹的文章。

我還是得說一聲,那些推薦,只是我玩弄的一些文字藝術吧。別當真別當真。一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

當然,並非我崇洋媚外,國外的某些地方,也的確美麗。

 

每天坐著班次不算很多的217,兩點一線,家-南湖  南湖-家。

出了門,就有一個公車站,坐到了總站,下了車,過馬路就是公司。

下班,下樓,過馬路,總站,坐幾站,走一段路,就是家。

人不多,不必擠車,已是何其幸福。也許也因為我們的上下班,都避開了上班的高峰吧。

在沒車的時候,偶爾還是會坐坐6路車。

 

上班的時間是10點到7點。不過我9點多就必須到辦公室。

每天的工作是在報紙堆或網頁新聞之中開始的。

有時候抱著十二份報紙等著電梯實在很沉重,遇上好奇的還會不斷往報紙上盯著。尤其感到無奈。

翻報紙的時候,通常都會粗讀六大報的新聞。聞著一陣油墨的味道。

翻完,手早已黑黑的。偶爾抱怨一下廣日的版面那麼大,不像南都那麼就手。

在沒有旅遊版的日子,感覺就像大家來找茬。

細心找著與旅遊相關的新聞。找到以後感覺心情愉悅。上司說,只是新聞的入門。

 

國慶節前很忙,節後輕鬆了不少。

節前的一天,實現了人生第一次實實在在的加班。

一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

大多數的時間都是處於工作當中。

 閒時玩玩微博,在班群上吐吐槽,看看小說。

換了位置以後,更是步步驚心、明目張膽地看起了<步步驚心>。

有時候還是會淘寶,只看不淘。

午飯時間總是準時,午休有兩小時小憩一下,很是愜意。

那天遇到碧桃哥、昱哥他們來探班,更是賞心樂事一樁。

一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

 每天處於YY的狀態之中。不論寫軟文還是寫新聞,有時候都需要憑空捏造出來一些信息。

本來沒有到過的地方,寫起來的時候,仿佛自己已經甚為熟悉。

每日要固定上交兩條的微博,很多同事寫到了詞窮,都叫我幫寫。

我遞給她們一疊廣告,說,想去哪兒就去哪兒吧。我今天才剛剛去完了哪裡哪裡。一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

PS:明明南湖的服務就很差,可是我每天就在稱讚,看的人會信嗎。

還有當過群眾演員的。那天,還有媒體來了採訪,有幸上了電視。

那天晚上,很多童鞋在微博跟我說,在電視看到我了。我真不是要去旅遊,我是那裡員工啊。一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

 最後,小盈子還是逃不開魔掌,“被訪問”了。一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

下班的時候,總是想方設法的往家裡奔。

希望能和家人吃上一頓熱飯,而非剩菜殘羹。

 

因為和他在兩大對頭旅行社工作,偶爾還真的會有爭吵。

只是,真的只能是爭吵,沒有個高下。

其實,廣之旅永遠都只能夠是南湖的追逐對象。很難有什麽事情能破壞30年的信譽。

但南湖也有南湖的優勝之處,這就是我想呆在這裡的原因。

 

開始的時候,聽師兄們說,上班是要穿正裝的。

後來,發現,只有我們實習生是穿那麼正式。再後來,自己也愈發放肆了。

這是我最喜歡的一套衣服了。一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

 

 

一個月,30天,短短4周。感觸良多,受益匪淺。真的。

有人說我待遇差,有人卻說是天價。怎樣也好,我自己是覺得滿足的。

只是,我感覺,我對得起這個價錢。雖然有別于正常員工,但也接近正常員工了,工作量不小。

這段日子,對於我的工作,對於我的酬勞,我問心無愧。

PS:只是我現在還沒有收到我的工資啊啊啊啊啊啊啊啊啊。一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

 

 

這段日子,悟到的太多了。感覺瞬間成長了不少。

至於那些感受和收穫,還是等到實習結束的總結時候再說吧。一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

 

 

 

 

#午休的時候,總是被@葉小欣拉去買咖啡#

一個月 30天 - 黃寶寶 - MRS.Charles

 

 

to be continue......

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017