注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

這只是一段短暫的旅程。  

2011-11-05 18:53:51|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


這只是一段短暫的旅程。 - 黃寶寶 - MRS.Charles

 

 

這只是一段短暫的旅程。短但卻充實精彩。

如今結束了。有的人兒留下了,有的人兒離開了。

天下無不散之筵席。

離開的那一刻,有一點唏噓,是真的有過不捨的。

這一段旅程,我還是覺得快樂的。

它是短暫的。但是對我來說,因為它是重要的,所以我選擇讓它是快樂的。

今天早上很早就醒了。七點四十分。是一如往常起來上班的日子。

突然想到,今天不用上班了。是習慣,還是生物鐘一時還未來得及調整。

這一刻,我在想,人,有時候感到不捨,或許是習慣了某種方式某種方向某個人。

 

實習的日子,收穫很多,認識很多可人兒,參加很多大活動,算是長見識了。

國慶旅遊旺季、A380首發團、北京千人賞楓團、南湖國旅城開幕、危機公關……

樣子上過電視,名字上過報紙。

小小的居功一下,南湖國旅城的邀請函和宣傳小冊子的一部份都是小妹的手筆。

完成過後,還是會對著這些用心堆砌出來的文字孤芳自賞一下。

 

這只是一段短暫的旅程。 - 黃寶寶 - MRS.Charles關於職場這只是一段短暫的旅程。 - 黃寶寶 - MRS.Charles

算是第一次踏入職場。結束后,是有必要做點小總結。

有人說,不要看杜拉拉,這個社會,這個職場,沒有杜拉拉說的那麼恐怖。

在我看來,我看了杜拉拉,只是我還沒有學到杜拉拉的一成功力。

在初涉職場的這一次,我是失敗的。

如果你是幸運的,職場並不黑暗。可惜,我不是幸運的那一位。

1、遇到問題首先從自己身上找問題。

2、只要用心做,就能做好。但是,不要妄想得到認可。有些事情,自己知道就足夠。能做到問心無愧,就是對自己最好的交代。

3、淡定。多做事,少抱怨,少說話。既來之,則安之。凡事要靜觀其變。

4、真心待人,勿以小人之心度君子之腹。但,害人之心不可有,防人之心不可無。

5、要付出,才有可能為自己爭取到更多。

6、如果不逼迫自己一把,你不會知道自己的能力去到哪裡。潛能是逼出來的。

7、要多思考。每說一句話之前都要想好全盤才能說。遇到問題,要首先自己想一個解決方法,再請示上級這樣做是否可行。

8、女人通常都是當男人用的。自己能做的,不要指望別人會幫到你。

9、提高自己的情商。及時調節好自己的情緒。

10、懂得理清工作的思路,學會拒絕。

11、能力再好也沒有用。不懂得迎合和討好上級就是失敗。

12、上司說對的就是對,上司說錯的,就算你認為是對的,還是錯的。

 

這只是一段短暫的旅程。 - 黃寶寶 - MRS.Charles關於去留這只是一段短暫的旅程。 - 黃寶寶 - MRS.Charles

踏入這個部門的第一天,我就愛上了這個部門的工作內容和工作環境。

我暗自下定決心,想要留下來。

可惜,是我太天真,把一切想得太過美好。

最後,當公司決定聘用的時候,我卻毅然拒絕了。

原因是多種多樣。

真正工作以後,我才發現,我暫時還沒有能夠適應節奏如此快強度如此高的工作。

我不可能用我孱弱的身體去賭一把。就是爲了證明自己的潛能和實力。

此刻,我願意承認我的差勁我的遜色我的無能。

再者,在學校和工作的這個天枰之上,我自問無法好好兼顧。

在無法兼顧的時候,肯定做不到專注。既然做不好,倒不如不要做。

最後,我悄悄的偏向了學校的那一邊。

因為我知道,工作可以再找,將來幾十年,我都將處於工作當中。

而大學,是我人生當中最後的校園生活。

我只是想要用心去感受,好好去看看我呆了三年多的大學。

我只想和我的閨蜜友人們,愜意的在宿舍或商中呆一個下午。

我只想好好的上一節無聊的大學課。靜靜地聽,好好的記住老師們的樣子。

我只想好好在圖書館里逛逛,聞一聞書本的味道。

我只想多去梅苑吃個早餐,去蘭苑吃個午飯,去湘粵吃個宵夜,去ABC唱個K……

我只想,在廣大,多呆一些日子。僅此而已。 

 

 

我知道,這只是一段短暫的旅程,而已。

屬於我的旅程,還在繼續。

 

 

 

親愛的,我回來了。

 

這只是一段短暫的旅程。 - 黃寶寶 - MRS.Charles

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017