注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

目睹面具后的我、你會落荒而逃嗎  

2012-09-09 19:13:58|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目睹面具后的我、你會落荒而逃嗎 - 黃寶寶 - MRS.Charles

 

 

裝個B、試試通篇使用頓號、壞笑。

 

 

心情不好了一些日子、其實也只是一個人心情不好、大抵也沒多少人看出來。
我很感激在我心情不好的時候、我在工作。
在工作的時候、我可以不必與人有過多的交流、可以埋頭苦幹、可以不動聲色。
小時候、幼兒園的老師總喜歡說我、老師在做什麽、你都知道、可是你碗裡的飯吃了多少你卻不知道。
從小、我對周遭的環境特別敏感、我甚至沒有專注于做任何事的能力。
即使對於自己的興趣愛好亦然。
其實、我知道老師在做什麽、也知道自己碗裡的飯有多少。
這是一種聰明嗎、這只是一種敏感。
她曾笑說我可以考慮當一名私家偵探、其實我並非什麽有意窺探別人的隱私、只是一種敏感。
周邊的動靜、能挑起我敏感的神經、我知道這樣不好、我沒有必要知道事實的全部。
只是、強迫癥如我、有一種無形的力量逼迫我去找到事情的答案、似乎形成一種癖好。
這種毛病、讓我容不得別人的欺瞞、越是親密的人越是這樣。
人前、我的確活潑開朗、大情大性。
人後、我卻陰鬱暴躁、經常逼得自己差點內傷。
越發覺得自己就像林黛玉、小心眼兒之餘也愛斤斤計較。
那種憋屈的心情、讓我經常懷疑自己會得抑鬱癥。
我不願意、可是......

 

在心情不好的日子、突然有一天就頓悟了、我沒有用感悟、是因為我真的是頓悟了。
我沒有姐姐、沒有妹妹、所以我特別渴望身邊可以擁有掏心掏肺的人可以無條件陪伴。
這種陪伴並非純粹的肉體陪伴、我更渴望的是一種精神的陪伴。
人、也許都是一個樣兒、得不到的、才是最渴望的、因為沒有、所以渴望有。
但確實、人與人之間要留一道空隙、有時候的確嬉皮笑臉的更能維持雙方的關係。
事實證明、嘻嘻哈哈會令雙方相處的氛圍更輕鬆、凡事也許的確不必太認真。
但、事實也證明、這樣的相處方式、會令感情變淡、是不是這樣、更能細水長流。
我不知道、只知道、我一直用自己所受的疼痛、逼迫別人的疏離。
突然想高歌一曲、放手、放開所有、但很多東西、不是我想放、就能放。
有時候、我裝作這麼神經大條來掩飾我的陰鬱、這樣的我會比較快樂、只是、我的本質不是這樣的人。

 

 

那天聽到她說、我是白富美的外表、屌絲的內心、我笑了、感激她的讚美。
容貌真能騙人丫、實際上、在妝容之後、我的容貌也就是屌絲一名、笑。
但似乎、用屌絲形容自己、很多人都不同意。
於我而言、白富美的淑女實在不好當、屌絲更加隨性舒適。
所以、還是容許我稱自己為屌絲吧。

 

 

有時候、很佩服那些人、擁有說走就走的勇氣、見識這個世界究竟有多大。
旅行對我來說、真的是奢侈品。
可是、有錢可以買來奢侈品、卻買不到旅行的機會。
如果說、對奢侈品的慾望、那麼、就只有對旅遊的渴望。
我願意一輩子不擁有奢侈品、換來無數次旅遊的機會。

 

目睹面具后的我、你會落荒而逃嗎。

 

 

2012.9.9

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017