注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

寫在ZAKER三週年后,2013年結束前。  

2013-12-26 22:07:11|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年剩下幾天,進入ZAKER第二個年頭,參加的第二次年會剛結束不久。

ZAKER三週年的時候確實想要寫點什麽,而又確實忙得剩不下來一分鐘寫點什麽。2013年即將結束,結束得那麼倉促,倉促得那麼讓人措手不及。彷彿去年的這個時候還只是昨天的事情,今天,就已經是我在ZAKER工作的第十九個月。

今年的年會有點可惜,不能再像去年那樣,和姐姐們一起表演,今年的年會有點可惜,去年眾星捧月的男主角離開了。今年的年會有點意外,用心學會了新的舞蹈,今年的年會有點意外,站在臺上的時候,姐姐們說我出人意表。今年的年會有點意外,和技術男一起表演了晚會的節目,意外得拿下了二等獎,即使一開始我們就是衝着二等獎去的。

一年過去了,我還是ZAKER櫥窗的編輯,一年過去了,我更是ZAKER時尚頻道的編輯。2013年,於我而言,是充滿挑戰的一年,這一年,我不再只是一個初出茅廬的應屆畢業生,而是一個必須獨當一面的“主編”。平日,我總愛調侃我們的編輯,我們不是小編,我們是主編,我們是各個頻道的主編,即使總是被罵小編腦殘,笑。我堅定的認為,心有多大舞臺就有多大,我並不是裝腔作勢,只是為自己打打氣,只有擁有這樣的氣魄,才能成就大事。

轉眼間,一年的時間過去了,和大ZAKER的大設計師青蛙跌跌撞撞的合作無間了一年,是的,我還活著。大家都知道,剛開始的時候,我就被他氣哭了兩次,但這一年裡面,也確實只有剛開始的那兩次,接下來,我沒有再流過一滴眼淚。一年過去了,我必須要承認,我們是兩個奇葩的存在,然後用奇葩的相處方式奇葩的相處著。我和他以前都是主觀臆斷的人,這一年,我們都變了,漸漸的,我們都能把對方的意見聽進去,但不得不說一句,其實變得更多的是他。一年前,我跟著他,心裡想著,我必然是倒了八輩子的大霉,他是一個討人厭的領導,錙銖必較,吹毛求疵,龜毛招人嫌。一年後的今天,他依舊錙銖必較,吹毛求疵,龜毛,但不招人討厭不招人嫌。

記得某一天的下午,超姐姐看到一個新項目的UI,針對不完善的地方提出了自己的看法和意見,他果斷的說了一個字“改”,接下來是三個字“改改改”。以前,只會是兩個字“不改”,或者三個字“就這樣”。 我覺得一個設計師說就猶如一個男人說“買”一樣的帥氣。那天,看著他一個字一個字,很認真的填寫著OA的認刊書,超姐姐都要感動了有木有。那天,臨近下班櫥窗有一個廣告需求想要超姐姐幫忙,超姐姐笑說“讓他求我”,當時他給了我三個字“求,別走。”那時候,我真的發現他變了,即使每天依舊有唐僧的碎碎念卻沒有唐僧的好脾氣,但是我默默看到他的改變。我們總是用這種詭異而讓人不解的關係互相折磨著,然後共同成長著,我們總是在吵到臉紅耳赤以後,和他說一句“肯留下來陪你吵架的人都是愛你的。”去年年會的時候,他說,全公司上下基本沒有人沒和他吵過架,但大家發現了嗎?今年的青蛙,會笑了,比以前笑得更多了。一個因為做瀑布流做多了的設計師,把年會的分組名單豎著看,讓全公司上下捧腹大笑,這種並非與生俱來但自然而然的幽默感,不就是改變嗎?

這一年,衷心而且真心的感激青蛙,是他用最寬廣的心胸包容著櫥窗的妹子,特別是我。我脾氣特別不好,工作壓力大工作量多而雜的時候總會焦躁。每次,在對他抓狂以後都總是心生愧疚,再乖乖的完成了他交代的工作。有時候突發奇想,給他發個微信,欸,我們不如做個什麽活動吧?喂,我們不如怎樣推廣吧?哎,我們不如做個什麽新功能吧?有時候累了煩了,看著他堅持的樣子,始終不忍怠慢。有時候工作上遇到什麽困難了,他總是挺身而出,主動幫我們解決。他讓我學會了,在提出問題的同時,也必須想出解決的方案。這一年,櫥窗原來的小夥伴離開了,又加入了新鮮的血液。我始終在這裡,對待櫥窗,我有一份莫名的執著與堅持,我也不知道爲什麽。只是,我想著,只要我一天還在ZAKER的團隊,那麼我一天還是會堅持做櫥窗這個產品。不管她以前怎麼樣,將來怎麼樣,我,還是與以往一樣,堅持著,你呢?

 

寫在最後,今年的工作當中,很感謝身邊的小夥伴對我的幫助,讓我學習到不少的業務知識,寶哥在此謝過。日後,還請各位繼續照看著寶哥,讓寶哥工作更少紕漏,更多進步。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017