注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

你不可能按照每個人希望的方向活著  

2014-10-22 18:28:09|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你不可能按照每個人希望的方向活著 - 黃寶寶 - __寶__

每個人都喜歡做主導,都喜歡做人生導師。
但實際上,我們每個人都不應該試圖去影響別人的人生,或者被別人影響自己的人生。
因為沒有人是你自己,只有你才知道你想要什麼,只有你才能為自己的人生負責。
所謂的人生大贏家,並不在於你在哪裡,做什麼。
而是在於,你在自己選擇的路上,是否擁有強大的內心,來支持你想要的生活。

人生而不同。
我喜歡天天回家擦地板,他們喜歡請鐘點阿姨。
我喜歡6點半早起做飯,他們喜歡中午吃地溝油。
我喜歡被工作包圍,他們喜歡說走就走。
沒有說誰的生活方式一定是對的,也沒有說誰的生活方式一定是錯的。
僅僅只是價值觀問題,沒有必要否定誰,肯定誰。否定了又如何,肯定了然後呢?
他們笑話我,「天天擦地板,老公又不會多親地一下。還不如每週去做臉。」
我告訴他們,我僅僅只是想要生活在一個乾淨舒適的環境當中。
這就是我選擇的生活方式。
補一句,我上週才剛做完脸。
我擦地板,不是顯示我有多賢慧從而獲得丈夫的稱讚。而是希望在工作外的8小時,生活得舒服。
他們笑話我,「蜜月不去日本真笨,以後就沒機會了。」
我告訴他們,蜜月是我覺得最無所謂的東西,要我籌備一個看似高大上的蜜月會帶給我麻煩。
我告訴他,我沒有必要為了可以炫耀,而去做一些我不想要做的事。
我不去日本,不是顯示我有多節省從而獲得丈夫的欣賞。而是認為錢花在這上面,不值得。
如果你要拆穿我,笑話我沒錢,我也不是不可以接受,每個人消費觀念不一樣。
這就是我選擇的生活方式。
記得一句很粗俗的話,「條路自己揀,撲街唔好喊。」
我選擇早起做飯,我必須要承受早起的辛苦。
他們選擇吃地溝油,他們必須要承受對身體帶來的傷害。
沒有妥與不妥,都是每個人的選擇方式不同而已。

我知道自己的缺點,我確實自我,聽不進去別人的意見,做所有事都為了自己。
這麼多年,幾乎沒有人能改變我的價值觀,我也不想要改。
因為我知道,我不可能按照每個人希望的方向活著。


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017