注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

__寶__

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

姑娘,你该花男人的钱吗?  

2016-11-15 07:17:20|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


姑娘,你该花男人的钱吗? - 黃寶寶 - __寶__

 


“中国的男人大多数的直男癌,而中国的女人大多数的公主病。”这是我最近的一个颇为深刻的感悟。与女权无关,这一次我只是想要说说公主病现象当中的一个常态,女人该不该花男人的钱。

备注:玻璃心女孩儿们,请慎重阅读。


1。

大牛先生最近遇到困境,显得异常的纠结、压抑、愤怒。他与前任克丝蒂小姐有过一段将近两年的恋爱。当年,父母催婚催到很是着急,他便开始有意思物色看看。朋友就给他介绍了克丝蒂小姐,克丝蒂小姐是个大专毕业的90后,大胸长腿,外表算是男人都钟爱的类型,当过公司小前台,也当过小野模,后来更是当起了模特的妈妈桑,承接模特工作。家境很是一般,爸妈是公交车司机,月入也就两三千,住在普通的九层老宅。

没有了解很多,认识了一两周,三顿饭,两场电影,大牛先生和她谈起了恋爱。在恋爱的过程中,克丝蒂小姐问大牛先生开口要信用卡,后来拿了一张两万额度的,吃的用的穿的,全刷的信用卡,包括自己与朋友聚会的花费。克丝蒂小姐还曾经试过半年不上班不工作,钱花完了就在大牛钱包拿,一千几百,反正她从来没缺过钱用。大牛先生认为这是男女关系当中最天经地义的事,一直没有计较什么。

4个月后,着急敲定婚事的大牛先生,在家里附近的二线城市买了一套婚房,首付二十几万,全是自家掏的,贷款也是他一直在还。克丝蒂小姐认为,都是快要结婚的两个人了,提出要写上自己的名字。经过在售楼部一哭二闹三上吊的戏码,大牛先生妥协了。克丝蒂小姐还希望大牛先生对男家人说,她也有付钱,为的只是希望将来在男家有立足之地。而买了房子以后,大牛先生提出领证结婚,克丝蒂小姐却以工作为由拒绝了。

好景不长,因为一次激烈的家庭矛盾,大牛先生终于忍受不住,提出分手。分手以后,二人联名的婚房成了不可调和的矛盾,最后闹上了法庭。法庭上,克丝蒂小姐提出要分房子的一半,在自己毫无付款的情况下。清官难审家庭事,这等破事恐怕社会新闻的版面你也见识不少,而接下来的事,只能走法律途径,要等法院来一个公平的裁决了。




2。

男人肯为你花钱,也就两种情况。一种是喜欢你,愿意为你付出,顺道证明自己有能力可以给你安全感;一种就是花钱买你闭嘴,因为包治百病。

“鸡汤党”会告诉你,男人不愿意为你花钱,只有一个答案,他不够爱你,他愿意为你花多少钱,就证明他越爱你。更甚者,会灌输你,女人一定要掌握家里的财政大权,男人有钱就会学坏。但我负责任地告诉你,这种男女关系绝对长久不了,花男人钱的女人更容易变成男人的傀儡和玩物。至于男人有钱会学坏,这并不具有现实依据,男人要学坏,没钱也能学坏。

从经济学的角度去解释,对男人来讲,花在女人身上的钱就等于投资,既然投资了就自然想要回报,正如大牛先生与克丝蒂小姐,大牛前前后后投资了不少,回报却远远不及预期。我不能排除大牛是有几分“花钱买她闭嘴”的意思,但毕竟投入与产出不成正比,难免会生怨气。这好比一桩买卖,他用钱买你的笑,你的温柔,你的体贴,你的善解人意,可惜你一分没给,这样他不愿被套牢,唯有提早割肉止损。



3。

自古以来,中国是一个切切实实的男权社会,男权思想根深蒂固扎在我们的观念之中。在封建的男权社会中,社会规则是君君臣臣父父子子,女子就要三从四德,只能成为男人的附庸。在古代社会中,女子不存在任何的权利,只有各种各样的义务。随着时代的演变,受到西方思想的冲击,女人独立自主的意识不断加强,她们投入社会生产关系中,破除了“贤妻良母”的旧封建规则,同时也把责任与义务一起丢掉。在我看来,这是一种畸形的状态。简而言之,现在的男女关系是,男人一如既往需要赚钱养家,但女人却有权利貌美如花,还养出了一身的公主病。嘴上说着男女平等,身体却不诚实。

权利与义务是相对应的存在。事实上,大牛先生承担了传统男人该承担的物质责任,但克丝蒂小姐在享受了男人给予她的物质权利之后,却远远没有履行自己的责任与义务。在生活开销全部依附男人的状态下,却没有做好”贤妻良母“的角色,人家钱花到位,她却没有做到位。矛盾因此而生。



4。

最近亲戚有一朋友准备娶媳妇,男方父母已经给好首付,买了一套房子,女生也提出要在房产证上加上自己的名字图个保障。最后,闹得不可开交,男方唯有妥协,加了女方的名字。此时,女方却狮子大开口要求男方支付18万礼金,还趾高气昂地对男方父母说,这笔钱不是给她的,是给她父母的。这番气焰,确实让人汗颜。可能她有点遗忘,现在是新时代了。

古代成婚,男方需要支付女方高额的礼金,新娘过门以后,没什么大事基本不能回娘家,嫁出去的女儿就等于泼出去的水,一年也不能见上个一面,女儿更无法为娘家再创造什么物质价值。可是新时代,女方出嫁以后,爱啥时候回娘家都可以,更有甚者,丈夫住进娘家的,也有女方继续支付娘家家用的。在获得这种权利之下,还要求高额礼金,却有丝毫不合理。

又要当婊子,又要立牌坊的戏码,我是很不建议。



5。

在生活当中,我一直奉行AA制的交往方式,毕竟男女搭配,干活不累。虽然有点浅显,但我依旧坚持,金钱虽然不一定能换来话语权,但我希望能换来话语权。我希望在两性关系当中得到平等的对待,为了不成为男人的附庸,为了能得到想要的自由,我能想到最直接的方法是,有相对应的物质付出,等价交换。小到哪里吃饭我能决定,大到房子的地砖要选什么颜色,我都能参与决策。我不希望有一天被扫地出门,却不能带走一片云彩。我更希望,有一天两人各奔东西,我有底气和对方说一句,老娘有资本和你分身家。

道理很浅显,正如富豪包养小嫩模,富婆包养小鲜肉,谁付钱谁有话语权,也有主导权、更有决定权。

说到底,女人,该不该花男人的钱?我的答案是,该花则花。对方请你吃个饭,你也可以主动买个电影票。对方请你旅游,你也可以在旅程中请对方吃好喝好。对方在特别的日子送你礼物,你也可以在下一个特别的节日,挑一份价格差不多的回送对方。

在新时代,没有一件事是规定男人付钱,但希望你们时刻谨记,权利与义务是一对双生儿,要获得权利,就要履行义务。初中政治课本有教,不熟悉可以回去翻一翻,复习复习。当你决定花男人的钱,就请收起你的脾气,你的公主病,让你的男人花得其所。但如果你无法接受这种附庸关系,那么就请你硬气一些,拿出一个新时代女性的该有的姿态。千万不要没有公主的命,却有公主的病。


我感谢这个新时代,赋予女性的一切权利,也会督促自己好好履行自己应尽的义务。




万物的和平在于秩序的平衡,秩序就是把平等和不平等的事物安排在各自适当的位置上。——奥古斯丁。



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017