注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

感情是个不靠谱的东西,每天都有无数出轨的事情。  

2016-11-21 21:16:44|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感情是个不靠谱的东西,每天都有无数出轨的事情。 - 黃寶寶 - __寶__

 

1.

文章出轨,陈赫出轨,刘凯威出轨,李响出轨,林丹出轨,这个节奏就像《奔跑吧!兄弟》的撕名牌环节,你永远不知道下一个被撕掉“好男人”标签的是谁。反正这一局,林丹,OUT!

这两天关于林丹出轨的新闻被炒得火热,朋友圈公众号集团沦陷。其实我写了将近一千字,最后却一键delete全删掉。有人问我,为什么要删掉。我说,轻轻松松一千字信手拈来,不是写不下去,关键是写得无趣。

而今天,却想要说说爱情,嗯,那一份最空洞的爱情。

当出轨成为娱乐圈的常态,当出轨成为这个社会的常态,你会发现,爱情本来就是个不靠谱的东西,每天都有无数出轨的事情。

《致青春》里面,陈孝正也说,会爱郑微一辈子,会和她结婚。但他后来,转身投奔了资本主义社会。

《匆匆那年》里面,陈寻也说,会爱方茴一辈子,会和她结婚。但他后来,转身牵起了沈晓棠的手。

这是两部我很爱的小说,读过原著,看过电影,再啃掉了电视剧。

但无一例外,曾经轰轰烈烈说多爱的两人,可以说分开就分开,说不爱就不爱。

每当开始一段感情,我都真心希望和对方天长地久,但同时,我也怀着被害妄想症的心理,总在思考,我们究竟会因为什么而分开。后来,我发现,爱情是世界上最飘忽不定的情感,你不会轻易地不想和谁谁交朋友,你也不会随便想要和父母断绝关系,但你却真的会突然不想和他谈恋爱,你不想把人生交付与他。而这个突然,也许真的只因为一件小事。

对于男人而言,小事就是一件小事,对于女人而言,小事看本质。男人不会因为一只脏袜子和你分手,但女人会。

爱情很现实,支撑亲情有血缘,支撑友情有情分,支撑同事之间革命友谊有利益,但爱情,只有费洛蒙。费洛蒙,是挥发性与流动性极强的化学物质,所以,说来就来,说走就走。

你说,爱情靠谱吗,最不靠谱的,就是爱情。但他就像是勾引亚当夏娃的禁果,我们抵御不了,因为在亲密的时候,他能带来我们的满足感,实在太美好了,美好到我们失去的时候,是那么的,痛心疾首。

2.

人心换人心的道理千万不要信,你把真心交付出来,只会成为枪把子,万箭穿心。

我有一个朋友,最近当了心理咨询师的助理,负责做翻译工作,她的老板是个老外。有一次,情绪低落的我,找到她打算寻求帮助。由于心理咨询师在香港,所以无法面谈。我朋友给他找了我的照片,我记得他当时给我的评价是,嘴角上扬的弧度很像一个婴儿,但眼睛里面充满哀伤。那是因为我既天真又幼稚,坚定认为这个世界很美好,而一直都无法接受到这个世界其实很现实。然后,我总结了我遇到的所有困惑,确实因为事实与我的臆想的不一样,所以我会陷入怀疑、懊恼、纠结之中。

小的时候,有个女同学说,很容易能看出来文章是不是我写的,我问她为什么。她说,因为我文章的最后,总会装作乐观的样子。现在想想,确实是啊,从小我就爱对自己洗脑,因为我根本不能承认这个残酷的现实。

待在创业型公司,我把单位当作象牙塔,事事风风火火,爱吵爱闹。枪头鸟当了数回,碰壁无数,落得个“不好说话”的坏印象,就如那颗扎手的大榴莲,谁碰上谁倒霉。有个男同事跑来和我说,最欣赏的是我的耿直。殊不知,耿直就是太傻缺。傻缺到有一回,有位女同事悄悄和我说,周末我和你家领导撕了,我一脸茫然,在哪儿呢。她说,群上呐。我迫不及待回看了一遍又一遍聊天记录:是吗,原来这就是啊……引来一阵白眼。我没看出来。我错把职场当作象牙塔,我忘了,创业型公司也会发展成中小型企业,林子大了,就什么鸟都来了。我忘了,这里再也不是那个可以事事与领导吵架撕逼的地方。我没变,它变了。现在,我时常带着几分不解,为什么要推卸责任?为什么要消极怠工?为什么要开始攻于心计?我们不是应该带着理想,带着一颗赤子之心吗?我们不是应该只为了产品好吗?于是,我只能接受,于是,我只能成为和你们一样的人。职场没有我想象的简单,世界也没有我想象的简单。

3.

总是幼稚的玩着拉进黑名单的把戏,你却不知道,那个被你拉进黑名单的人,其实并不会发现被拉进小黑屋,因为他根本不会来找你。

不知道你们玩过多少次把对方拉进小黑屋的游戏,我相信,你们玩这个小手段的对象,一定是你们特别在乎的人。可惜的是,最后你发现,这都是你的自导自演的小把戏。

4.

失恋不可怕,可怕的是,在失恋以后,你发现自己除了他其实什么都没有。

怎么会一无所有,你还有病啊!


5.

当你觉得不幸福的时候,看看身边过得比你惨的人,你会觉得好点儿的。

当你失意的时候,看看阿芳,会不会瞬间觉得,好多了?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017