注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

珍馐百味,也比不上陪我吃饭的是你  

2016-11-28 23:02:53|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍馐百味,也比不上陪我吃饭的是你 - 黃寶寶 - __寶__

 

天气冷了,广州的冬终于来了。

周末那天,冷空气和台风结伴而来,他们两一点都不孤单,但瞬间把我冷成了狗。站在大风大雨之中,我习惯性的哈出一口气,看着雾气在空中聚散。我和他说了一句,我想吃顿火锅。

那时候刚好走到“一哥”店门前,我拉了拉他的手,欸,我想吃这个。他说,好啊。然后我犹豫了一下,这个,很贵的。他说,嗯,吃这个一顿等于吃别的三顿。电光火石之间,我把他拉进了对面的“九毛九”。

那顿午饭,我们吃了拉面、饺子和小米粥。

吃饱喝足以后,我牵着他的手,回家了。

 

珍馐百味,也比不上陪我吃饭的人是你。

去个星级酒店,吃个米其林餐厅,品尝个精致的日料,固然令人神往,但如果,陪伴在身边的饭友,是话不投机的人,再多的山珍海味也只会让你索然无味。

我从来不是一个对吃挑剔的人,即便是饭堂的饭菜,我也吃得津津有味。只要陪我吃的人是你。沙县小吃,桂林米粉,哪怕吃个云吞面我也很甘之若饴,只要陪我呆在路边摊的人是你。还有,你我都很爱吃的菠萝油,我家楼下的西饼店只卖3块5,每次吃完,我都爱轻轻扫去你嘴角留下的酥皮碎。只要陪伴我的那个人,是你,那么一切都那么美好。

 

那天很冷,我们逛着超市,只想打一顿火锅,我们跑去市集,怕市场买菜的小贩都关门了。大包小包拿着回家,吃了一顿火锅,那一晚,都是暖的,如果你问我,我一点都不觉得比“一哥”的火锅味道差。

逛超市,逛市场,打火锅,做饭洗碗,这是在肥皂剧里我们恨不得快进的情节,可却是,我最向往的生活。

如果你现在问我,和前任分开的原因,从前我会回答,是对方不忠诚,此刻我会回答,是因为,在我向往买菜做饭看电视的简单情节的时候,而对方却爱纵横四海,叱咤风云的跌宕起伏。我只希望做个普通人,而他希望成为呼风唤雨的点金胜手。

 

物质,能带给人肉体上的欢愉。

我知道,你总怕我受委屈。

而你却总不明白,一个受委屈的人生,不是吃不上星级饭店大厨的手艺,而是找不到一个对的人陪自己吃一顿简单的家常饭。

我知道此刻,看着我说到这里的你们,也许觉得我这番话幼稚透顶。你也许会告诉我,钱能解决的问题就不是问题,如果解决不了,那就加钱。我同意,万分的同意,我此生没有任何时候比我现在更能同意钱的重要性,真的。

但在万贯家财与对的那个人面前,我毅然选择对的那个他。那是用多少钱都换不来的疼爱与珍惜。

最近看过一段话是这样说的。

你可以图男人的钱,男人的权,甚至是他长得好看,唯独不能图他对你好。因为,如果你图他的钱,那么他在离开你的时候,你还有钱,如果你图他的权,那么他在离开你的时候,你有人脉或者钱,但如果你图他对你好,那么在他离开你的时候,你一无所有。

大家好,我就是那个只图他对我好的女同学。千金难买我愿意。

我不在乎,活得平凡辛苦,日子渺小重复。

 

 

心脏和胃的距离最近,胃暖了,心就暖了。

希望你们,也能找到那一个陪你们吃饭的人。

 

我不埋怨你,我爱你,爱的就是这个你。感情炽热,一见倾心。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017