注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

一切的相遇,都是久别重逢。  

2016-12-25 20:18:34|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一切的相遇,都是久别重逢。 - 黃寶寶 - __寶__
 

当《你的名字》宣布要在国内公映的时候,朋友圈和办公室都瞬间炸了。我一脸懵逼的问了问小伙伴,这是什么鬼。他们告诉我,是新海诚的作品。实不相瞒,我以为新海诚是一家制作公司,别笑,真的。

周末的时候,突然来了一段闲暇时间,他说,要不看个电影吧。冲着9.5分的高分,我选择了《你的名字》。一向对动画片不感冒的他,从电影院走出来,他给予了一个很高的评价,没有睡着。而我的评价是,天啊,好看到爆炸,没错,我简直要原地爆炸了。

第一次这么迷恋日本动画。

观影之前,我粗略看了一下简介,以为电影要传达的是“交换人生”的概念,宣扬什么人生大道理。还想着,影评开始要写点关于“人生与选择”的东西了。观影结束以后,才发现,这就是一部活生生的日本爱情片。

热泪盈眶,是我的观影感受,我不懂如何表达这部电影给我带来的触动。你问我,哭了没,负责任告诉你,哭了。如果说,新海诚以前是一个不懂讲故事的人,那么这一次,他确实要打动我了,而且是,打到心灵的最深处,那一处,最柔软的角落。现实社会太复杂,成长以后太残忍,当遇到清澈的情节,心底那一片净土被激起一番涟漪。

《你的名字》是《我的少女时代》以后,我觉得最好看的电影。




我好像在哪里见过你。

电影的最后,泷给我们留下这样一句话。这是一句最俗套的搭讪开场白。

你发现了吗。在看电影的时候。我总爱紧紧握着你的手。

我笑话你,其实是不是在七年前,你在红棉路遇到我的那一个烈日的下午,你就想和说这一句。你笑了笑。如果你当年真的这样和我说,我会跑掉的。

我们是不是,其实在无数个日与夜交换过灵魂,在世界终结的某一处,黄昏之时,遇见过对方,黄昏之后,忘记对方。

所以,那个盛夏的午后,你才会一眼在人群中找到我。

昔日缘浅,奈何情深。




我好像在哪里见过你。你打趣到。

你的名字,你的名字,你的名字是。

你双手紧握方向盘,微笑冒出两个字,“咩画。”

连接时间的线,缠绕,还原,断裂,这是结,这就是时间。

当汽车进入隧道的那一瞬间,你耳旁的窗边,是稍纵即逝的风景。我多么希望,在隧道的另一边,是七年前的某一个地方。我们可以重新来过。

如果,再给我一次回到过去的机会,我一定会牵着你的手,毫不犹豫。

我没有告诉你,当你告诉我这个名字的时候,我悄悄把头转向另一个方向,眼角泛起的泪不敢让你知道。没有人比我更懂得,更在乎,这个名字对我的意义了。


终其一生,我们不断追逐的就是我们曾经忘却的另一半。

等待,追求,相遇。

如果有一天,

我忘记了和你的回忆,

我忘记了你的名字,

但我终究不会忘记,

我喜欢你。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017