注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

朋友之间,就是我需要你而又被你需要  

2016-12-25 20:19:19|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友之间,就是我需要你而又被你需要 - 黃寶寶 - __寶__
 

她和我说,我不会再和她说心里话了。

这不是小女孩玩过家家的时候说的一句气话,不幼稚,也不任性。

因为,我也一样,也不会了。

我明白她的这种失望,甚至绝望,但最后我们把这种情感归咎为淡然。

作为一个把友情看得很重的人来说,逃不掉任何一出青春片,都会触动,都会落泪,包括《小时代》。身边的小伙伴都说我傻,《小时代》这么脑残怎么可能哭了。我说,你不懂,哭的那一幕,都是四姊妹呆在一起的画面,你记得吗,《小时代》播放率最高的BGM是《友谊地久天长》。你看到的都是早恋堕胎和奢靡人生,我看到的是一份友谊天长,因为你们都不懂,《小时代》赋予我的意义。




朋友与朋友之间,以前,我会很苛刻,我希望我对你真诚,你也对我真诚,我把你放在第一排位,我希望你也是,我害怕失去,所以选择妥协。

成长,除了让我们面对事与愿违以外,还让我们学会不言而喻四个字。

翻过脸,绝过交,当一切回到原点,我是无比珍惜。时间久了,却发现很多事并没有我想象中的美好,现实生活,没有林萧和顾里,也没有七月和安生,只有我和你。我仍然珍惜,只是换了一种方式。不言而喻,退却到适当的距离与位置。

共同走过的这些年,我曾经把你当成我最重要的朋友,所有的话毫无保留掏心掏肺,你的话对我的很多决定都有决定性意义。我的脆弱,我的难堪,我的万不得已,你都看过。我珍惜这样的朋友,无比珍惜。

可是,当我陪伴你结束了一段人生旅程,当你渐渐地对我的近况不再过问,当你的生活过得越来越美满,当你离我越来越远,我懊恼过,怨恨过,也偷偷哭过。然后,经历了那么多悲欢离合,我终于明白了朋友的各种含义。相忘于江湖有时候就是这么一瞬就能释怀与决定的事,你和我,注定不是同一类人。人生在世,在浮世中挣扎,如蜉蝣,不过就是想要找到另一个同类。




我和她说,其实交朋友就和谈恋爱一样,彼此想要依赖与被依赖,需要与被需要。人与人之间,需要相互吸引力,关系才能恒久。一旦依赖与需要只发生在一方,那么这段关系就达不到力量守恒,容易崩塌。

她会因为身体不适问我找哪个医生好,她会因为想要换个环境换份工作找我商量,她会因为和丈夫争执半夜找我哭诉,她会因为换了工作暂时无法适应新环境找我崩溃发飙。每一个她,都有脆弱,崩溃,难堪,焦虑的时候,而你却从来没有,我们彼此都会依赖对方,需要对方的时候,而你和我之间,从来没有。

在我们的心里,你掩饰得过于完美,从来不动怒,也不沮丧,活得犹如人生赢家一般。不要嫉妒,也别提羡慕,我们只能仰望你。我希望和人交朋友,而不是神,在你这儿我永远得不到感同身受,距离太远,何以不谋而合?

我曾经需要过你,而你表现出来的理智与冷静,一副与人无尤事不关己的样子,断绝了我下一次需要你的可能。


于我而言,朋友,是共同成长一起走过来的小伙伴,具有深厚的革命情谊。于你而言,朋友,等同于人脉,而当有一天,你选择与她结交朋友,而冷落我的时候,我也理应明白,我于你再也没有利用的价值,因为我不再能提供任何的人脉资源。

以前,我会表示愤恨,如今,我表示深切理解。因为每个人都有选择自己生活方式的权利。我们无法做到人人平等,但起码能平等看待每一个人。


我开始深究,为什么你能走到今天,我为什么会走到今天,然后找到平衡点。


一年多前,我写过两千字,一年多以后的今天,我再写一千多字。

我依旧把你当做朋友,只是不再是我最重要的那一个而已。

这样,挺好。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017