注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

什么都“不知道”,是一种幸福。  

2016-12-25 20:20:48|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么都“不知道”,是一种幸福。 - 黃寶寶 - __寶__
 

幸而小姐还有一周就出嫁了,眼见你快做新娘,做密友的真想撒娇。

人们总说,待嫁的新娘最幸福,然而我却一点都感受不到她的幸福感。

她的婚礼,因为一些家庭原因,显得异常的仓促,这两个月,她就像上了发条的娃娃,进程也像按了快进键,订酒席,订婚庆,订婚纱,订婚照,拍婚照……别人家用一年来筹备的婚礼,她用了两个月。

和大多数的女孩一样,她有个完美而梦幻的婚礼梦,而和大多数的男人一样,她丈夫对婚礼的细节偏偏无感,你很难想象,一个男人可以和你讨论蒂芙尼蓝的姊妹裙要配怎样的手腕花,舞台背景上的这种字体会不会比那种字体要明艳动人,留影区上我们是不是要配几个粉色的小花。

此时的她,显得有些落寞,感觉是孤军奋战。

她感慨地说,想起那时,问她一个即将成为人妻的朋友,筹备婚礼到底要怎么办,她朋友说,“我不知道啊。”

 

熊小姐比幸而小姐要幸运一点,她的婚礼筹备时间有将近一年的时间。

但事实上却是,无论筹备时间是一年还是一个月,要做的事也是一样的多,关键点只在于你要在一年里分段完成还是一个月里。

偏偏,她遇上了一个无趣而又无主见的男人,面对婚礼,他就是一个甩手掌柜,婚礼上上下下大大小小都是她在操办。订酒席,订婚庆,订婚纱,订婚照,订裙褂,加上所有婚礼中的传统习俗,要购置的所有喜庆用品,她都走过一次。

婚纱街,熟悉到无人能敌,婚庆界,了解透彻到侃侃而谈,以至于往后,她所有亲戚朋友的婚礼,都是她帮着操办准备。俗称,婚礼小秘书,嗯,确实,她有想过跳槽。

回想起那一年,她不知道自己是怎么过来的,特别是婚礼前一周,领导给她指派了新的工作项目,她一脸懵逼的恳求领导,能让她平平安安地过完这个婚礼吗。领导甩下一句话,不可以。所以,在婚礼前一天,其他姑娘都在做美容,而她却还在写稿。

面对幸而小姐的失落,她说,什么都“不知道”,是一种幸福。什么都“知道”,是一种成长。




曾经有位大妈告诉过我,女人吧,不要什么都懂,也不要什么都会,这样就会辛辛苦苦劳劳碌碌一辈子。

熊小姐和咖啡小姐,就是一个非常好的正反面教材。

相比起熊小姐的瞎操心,咖啡小姐筹备婚礼的过程显得有点幸福,当姊妹们都在打探她婚礼的细节,她回答得正是“不知道”三个字,她说,因为她不懂,所以把一切都交给婚庆操办,她的角色就是负责当好客户,钱付到位。

对于婚后的生活状况,她们两人更是截然不同的存在。

熊小姐曾经在大冬天,在工作日的凌晨6点,爬起来为另一半做好早餐做好午饭,下班赶着回家扫地拖地收衣服做家务。她知道哪个部位的排骨用来蒸最好吃,她懂得怎么拆洗抽油烟机。她操着一手做饭的好手艺,把家里整理得一尘不染就如示范单位。

咖啡小姐,天生与家务不过电,大学时期破掉的裙子也是室友帮她缝好的。她试过学做饭,但是用不粘锅也能把最简单的番茄炒鸡蛋烧糊,她表示费解。最后,她丈夫会因为她下了一碗能吃的面,切了一盘水果而感动。我们问过她,家里的家务怎么分工,她说,周末等钟点工阿姨来就好了。

婚后不久她生下了一个女娃,请了三个月的月嫂,月嫂离开以后,她请了家政阿姨,帮着她婆婆带女儿,女儿一直跟着婆婆睡,偶尔婆婆没有空,就把女儿带到妈妈家帮忙照看。她迅速恢复到当妈前风花雪月的日子,想去哪里浪就到哪里浪,工作一样没拉下,姊妹饭局照样能参加,该旅行旅行,该出国出国。

我们圈里尊称她为,人生赢家,女人楷模。

也许大家会好奇她们最后的婚姻关系,而我能负责任地告诉大家。

熊小姐已经和另一半掰了,而咖啡小姐,却还是幸福满满。

事实残酷地告诉我们,幸福美满的婚姻关系,和你会做多少事,并没有半毛钱的关系。你最应该学会的,是怎么样挑一个好男人。




亲爱的姑娘们,也许你很羡慕咖啡小姐,什么都“不知道”,什么都可以“不知道”。但如果你刚好那么“不幸”,像幸而小姐和熊小姐那样,当了什么都知道小姐,请你一定不要感觉沮丧,你一定要记住,什么都“知道”,是一种成长。

上帝不会亏待那个,努力的人。


什么都“不知道”,是一种幸福。什么都“知道”,是一种成长。

希望亲爱的你们,能什么都“不知道”,得到幸福。

也希望亲爱的你们,能什么都“知道”,得到成长。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017