注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

喂!我这么闷,谢谢你喜欢我。  

2016-12-26 22:36:12|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喂!我这么闷,谢谢你喜欢我。 - 黃寶寶 - __寶__


今年的平安夜和圣诞节,很特别,恰恰就在周末两天,记忆中,已经很多年没有这样过了。


平安夜那天,跑进电影院看了毁男神之作《摆渡人》,张嘉佳很文艺,镜头有点王家卫,梁朝伟和金城武,有点傻叉,不明白为什么陈奕迅年轻的时候可以帅成鹿晗。最后,再一次迷上了杜鹃姐姐。

圣诞节那天,开了几十公里的车,跑到郊外看梅花。回来的下午,待在茶餐厅,我拿着《内容为王》看了两个小时,而他就坐在我对面打游戏打了两个小时。

这样赖在一起两天,我没有感觉到一丝的无趣,可能因为那个人是他,即便他在我旁边打《王者荣耀》,我就默默看着,也能感觉到幸福。还觉得,一起的时间,不足够。

 

大学的时候,我曾经交过一个爱玩摄影的摄影师男朋友,好几年的时间。

他曾经对我说过,像你这样沉闷的人,确实很难交到朋友,你看你喜欢的都是些什么。

相比之下,当时的他,确实比我要有趣一些,爱玩摄影,爱打游戏,爱抽烟,爱玩狼人三国杀,那时候非常流行的桌面游戏。晚上,总会跑出去大排档和朋友宵夜喝酒,总能团结到一大堆的朋友。


不管以前,还是现在。我喜欢的东西确实都容易让人觉得很无趣。

我喜欢写日记,这个习惯维持了十几年,我喜欢握着好用流畅的签字笔,在平滑的纸上写下今天过得怎么样了。大学的时候喜欢写博客,把弄个博客风格都能玩上个把小时。现在喜欢写公众号,偶尔找到好看的图片,能搭着自己的文字,都觉得高兴。

我喜欢宅在家里,看那些已经看过很多次的电影,还有TVB电视剧。

如果有一天假期,我能一天24小时都赖在家里,做做菜,看看电视,喝喝茶看看书,晚上泡个热水澡早早窝到被窝里,我会感觉到强大的幸福感。我喜欢一大把一大把让我感觉到悠闲的时光,悠扬,恬静,如果可以再完美一些,我会希望这个家就在郊外。

我还喜欢种点花花草草,买点鲜花回家做做花艺,也喜欢阳光下的青草味,自然,充满生机。

哦,还有,我从小就爱画画。还记得去年《秘密花园》很火的时候,我可以一下午都在玩填色游戏,一个人,无比享受。

如果说,我的爱好很宅,我会说,也不是。我也爱周末去爬爬山,逛逛公园,踩踩单车,我也有点喜欢摄影,最近一年,用镜头记录的风景和事物很多。

你看,我喜欢做的事情,很多时候,都能独自完成。

我开始有点同意前男友说的,我是有点沉闷,无趣,无聊。


可是。

现在,他告诉我,不会。

其实,他也是个很有趣的人,他爱做运动,爱踢球爱打球,当然,他也爱打游戏,曾经就是《魔兽》的死忠粉。他聪明,也幽默,更有点小浪漫。爱玩德州扑克,也爱打麻将,他经常和朋友约出去唠嗑。

他是个阳光,又充满活力的人,而我,喜欢做的事,都很安静。

圣诞节那天,我问他为什么要带我到郊外看梅花,他说,他觉得我会喜欢,因为郊外的梅花,刚刚开满了枝丫。他经常说,陪我到书店看书,他是个理科生,当我看到他坐在我身边,陪着我看了一下午的书,我知道,他其实没有很喜欢这样,他只是愿意陪着我。


喂,我这么闷,谢谢有你,喜欢我。

 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017