注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

原來你是我最想留住的小幸運  

2016-02-09 12:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原來你是我最想留住的小幸運 - 黃寶寶 - __寶__

 

| 愛過,傷害過,然後可以離別和遺忘。|


這裡有一個關於愛的故事。


最近,她過得很不好,或者這麼說,這幾年她都過得很差。

她沒有辦法和她的EX溝通,說什麼他EX都不感興趣,永遠只有她在說,而他也不知道有沒有在聽。他不喜歡在她身上花錢,但她一直認為無所謂,她自己也是個獨立的女孩子,自己賺錢自己花也沒有什麼。她加班,他不在乎,她升職,他不在乎,她生病,他也不在乎。

他們在一起的時間少,見面少,電話少,短訊少,話少,什麼都少,直到最後,她發現他出軌,然後分開。


後來,她遇到了七年前的那個他。

七年前,她20歲,那一年,大一。

今年,她27歲,這一年,她已經工作將近四年了。

她說,七年,是一個很漫長的數字。漫長到,大家都覺得可怕。


在她人生中最難熬的那一天,她努力地讓自己昂首挺胸回到辦公室,若無其事的和同事談笑風生。直到,收到一束他送的花,他告訴她,只是希望她快樂。她說,好想去看一場演唱會,這麼多年了,都沒看過。然後他馬上買好票,哪怕是在隔壁的城市,也帶著她去了。生理痛的時候,他堅持著開車接她下班,告訴她“你不舒服,你太累了,所以不想你擠地鐵。”其實她早就把自己練就成女漢子,以前的多少次,忍著痛上著班,忍著痛擠著地鐵。她給自己買了一隻戒指,後來戒指不見了,他拿著照片去找一個一模一樣的,然後騙她幫她找回來了。從國外回來的那一晚,遇上了廣州百年難得一遇的雪,很多人和她說,廣州特別冷,要多穿衣服。但是只有他一個,拿了她的航班信息,背著一書包的羽絨服,跑到郊外的機場等她。在很冷很冷的冬天,他知道她辦公室沒有暖氣,堅持要給她買暖風機,讓她放在腳底下。他說,辦公室太冷了,怕她感冒。他有的東西,他都會給她一份。他願意陪她聊天,他經常逗她開心,一起去看喜劇笑到停不下來。他總是在安排,帶著她去哪裡玩,帶著她去哪裡吃好吃的,他說,只要看著她就夠了,只要她覺得快樂就夠了。他不會失聯,去哪裡都告訴她,她沒有要求過他,但他時時刻刻都告訴她自己在干什麼,并樂此不疲。他24小時不關機,讓她都能找到他,他說哪怕是半夜噩夢醒來,都可以給他打電話。走在路上的時候,他永遠走在車來的那個方向,知道她小腦不發達,總是提醒著這裡要小心那裡要多看著點。她想看什麼電影,他負責買電影票,她去買衣服,他毫不猶豫的給她轉賬,他告訴她,工作的事情,她只需要負責學習,他負責去賺錢。在她身上花錢,他從不吝嗇。她說,沒錯,愛情提到錢就是那麼虛偽現實,但是偏偏這就是檢驗一個男人最膚淺的手段,難道不是嗎?他告訴她,只要他有,只要她要。他什麼都可以給她,她只需要還一個她給他。

他接受她一切的過去,告訴她,無論她以前做過什麼他都可以原諒,哪怕是有過那麼糟糕的曾經。他聰明,溫柔,浪漫,善良。在他面前,她可以做自己,好的自己,不好的自己。他提醒著她,什麼時候喝水最好,什麼時候該吃吃水果,她發現,這些以前都是她在做,以前都是她在照顧別人。而在他面前,她發現,原來自己還可以是一個女孩子,還可以是一個什麼都不懂的小孩子。他說,七年前他愛她,七年後他愛她。她愛他,他愛她,她不愛他,他愛她。她愛別人,他愛她,她不愛別人了,他還愛她。


我不知道,七年會帶來什麼改變。也許會讓一段曾經甜蜜的愛情飽受七年之癢的傷痛。也許會讓一個少女變成一個女強人。也許,有的愛,從來就沒有變過。

我默默看著這個男生,突然明白了一個道理。沒有暖與不暖,只有愛與不愛。

你的心裡真的愛一個人,又怎麼可能會冷漠相待。



| 願你我都能學會做一個有心人 |

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017