注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

如果可以,你選擇回到幾歲?  

2016-04-27 22:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果可以,你選擇回到幾歲? - 黃寶寶 - __寶__
 
5歲的孩子,永遠想變成25歲。
懷著大筆鈔票,買著自己很想要的玩具,天天喝著自己最愛喝的可樂。
到了25歲的我們,要的不是那些玩具,也不是一罐冰凍的可樂。
我們要的,也許就是那時候在幼稚園和小夥伴們玩一下過家家。有個兇狠的媽媽叮囑我們,喝可樂太沒營養。
小孩都想長大,成人都想回到過去。

如果真的有一台時光機,我會把時間調到2008年的秋天,那一年我19歲。
有人問我,是不是要重新選過一間大學。我哈哈說不是。
有人問我,是不是要去學車,我哈哈說現在也不遲。
要是,我真的重新選擇一家大學,豈不是,就不能在那一條人頭攢動的紅棉路被你遇見。
記憶是一種很奇妙的東西,即便我是一個記性很好的人,很多片段我都忘了,唯獨與你相遇的那一段。
為了這個事,其實我懊惱了很久,很久。
每次想著,你的小姪女已經從牙牙學語的小嬰兒變成已到髫年的小大人,七年就這麼錯過。
相信有一天,我見到她本人,我的衝擊會更大吧。

如果可以,你選擇回到幾歲?
我會回到2008年的秋天,那一年我19歲。
我發誓不讓你等候,陪你做想做的無論什麼。
讓你追著我跑,讓你就等我20天,而不是2000天。
我讓你幫我選第二專業,也許你會讓我讀工商管理,但我還是堅持選新聞,然後你會嘲笑我念的沒什麼用。
你會幫我複習,讓我考過計算機一級。你會幫我補習,因為大學一年級的計算機考試真的很難。
每天傍晚,在文清樓下看夕陽,那個夾在樓宇中的鹹蛋黃。
每天都會和你吃晚飯,把梅蘭菊竹商業中心都吃一遍,吃到膩。
考試前,我們會一起去自修室複習,有時候泡泡圖書館,我逼著你跟著我看那些腦殘的言情小說。
偶爾,我拉著你去逛商業中心,不會買衣服,看看我也願意。
夜晚,我們約出來散散步,偷偷看著躲在宿舍樓下接吻的情侶。
夏天很熱,冬天很冷。圍著宿舍樓一圈又一圈的走著,就是不願意回去,因為有太多話想說。
我們會在寒假暑假出去旅遊,把周邊的城市都逛一遍,再去廈門、鳳凰、烏鎮、丽江、青島……那些浪漫的城市。
我們會參加彼此的畢業典禮,你比我大一年。
在你的畢業典禮上,我會跟你說,雖然畢業不快樂,但我們會很快樂。
你畢業以後,我們不能天天見面,你在工作,我還在拼論文。
在我的畢業典禮上,你會跟我說,畢業快樂,小師妹。
在這些年,我們可能會吵架,會分手,但是我們也一定會回去原來的地方,再次牵起彼此的手。
然後,我們吵吵鬧鬧,跌跌撞撞,走過了這樣的七年。
你會加班賺錢,沒空陪我,我會鬧鬧小脾氣,雖然過了那麼多年,但你還是會哄我。
因為我們說好了,有不開心的一定要說出來,你說,要給你機會,哄我。
我們會一起存錢,然後結婚,生娃娃。
我們會辦一個婚禮,會跑遍了賣傢私的地方,你愛Muji的懶人沙發,說一定要帶回家。
你喜歡吃我做的飯,週末我們會賴在家裡,或者爬爬山,逛逛公園。
我們會養一隻狗狗,一家三口,小孩與狗。

我相信,這是在平行世界這七年裡面發生的一切。
平行世界的我們,很幸福。現在的我們,也很幸福。
我相信,這一切,都不會來得太遲。
親愛的你們,愿你們別再蹉跎。

如果可以,你選擇回到幾歲?
我會選擇回到2008年的秋天。
那一年我19歲,那一個陽光炙熱的下午。
我穿著小背心,你在人群中,這一次,我看到你。
我會走過去,跟你說,師兄,你好。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017