注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

亲爱的,找个比你爸妈更宠爱你的男人吧。  

2017-01-14 22:41:58|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的,找个比你爸妈更宠爱你的男人吧。 - 黃寶寶 - __寶__

 

在上一段感情结束以后,我风风火火地报了驾校的班儿,有种“女孩当自强”的气势,向死而生。和他在一起以后,却开始埋怨周末要跑去遥远训练场学车,而失去太多可以二人世界的时光。

在整个练车的过程中,我几乎没有独自去过训练场,都是他开车陪着我去,他说,我想要陪你多一点。从酷热到深秋,几乎每周陪着我去训练场,去一次训练场的车程大概需要一个小时,在暑假热翻天的午后,他躲在车里陪着我汗流浃背。

直到夜幕降临,结束训练以后,我跑上车,他总是第一时间给我拿来毛巾,帮我擦汗,怕我感冒。有时候,冒失的我们忘记带毛巾,他说,把我的T恤脱下来给你穿,我的衣服是干的,你把你湿的衣服给我,我不怕。虽然,每一次我都会因为怕他身体抱恙而拒绝。

晚饭以后,车里回响着悠扬的音乐,他说,你睡会儿,你今天一定很累。有时候,我会坚持着,和他一直聊,聊到跑完高速,有时候,坚持不下来,一路睡着,途中醒来几次,他每一次都说,你继续睡,还没到。

那时候,我想,大概整个训练场,就只有我一个人是带着男朋友来陪练的。

周而复始,这样的日子大概经历了半年。终于,迎来我科目二的考试。

 

考试那天,下着暴雨,凌晨五点起来,赶着去考场,和许多考生一样,我站着等了一早上。我考试的时候,已经中午十二点。毫无悬念,我挂科了。

考试结束以后,我给他打去一个电话,我说,我没过。然后,开始掉眼泪,不停重复,我不考了,不学了,真的,太痛苦了。整整二十分钟,他在电话另一头,一直安慰我,那种温柔,我至今仍然无法用言语表达。

接下来的一个多月,我的爸妈,我身边的朋友,都一直说服我再去补考,碎碎念,碎碎念,絮絮叨叨,絮絮叨叨。可大家都似乎无法理解我对这个坎儿的恐惧,人生,确实有跨不去的坎儿,而我,就选择了绕路走。

只有他,说了一句,你要补考,我继续陪着你去练,你要不考,以后我载你。

以后的很多次,每逢母上大人念叨我要补考的时候,我都会感觉到郁闷。而他,总笑得像个小太阳似的,告诉我,没事,我开车送你。

当这个世界,所有人都让我学着坚强,只有他,告诉我,可以软弱。

当父母不停鞭挞我前进的时候,也只有他,是那个比我父母更为宠爱我骄纵我的人。


嗯,陈思成出轨了。

我在公众号看到有一篇文章,是这样写的。

“其实,他是好男人不假,只有没疯过的好人,一直压抑自己的本性,才会在某一个时刻,爆发。所以结婚选一个老实人不一定好,老实人想坏一坏,还是蛮用力过猛的,反而是在结婚前,刺激也刺激了,大风大浪也玩过了的那些人,能安安心心,给孩子换尿布。

只有航过海的人,才能说平淡是真。

所以这事儿我也不想下定义,只想说姑娘们找男朋友,稍微擦亮一下眼睛,我能理解犯错,但我也不想以后婚姻里老公出轨,那会是一根永远的刺,离婚还罢,不离婚的话,一辈子都在猜,他有没有第二次。”

就像那种最俗气的女孩儿,我把这篇文章顺手转发给他。

那时候,他还在陪客户,一直没有回复我。

直到个把小时以后,他闲下来,他问我。

“我算航过海的人吗?

“你,不算,你算老实人。我算航过海的人。”

“那你怕我出轨吗?”

“怕。”

“不出轨有得赏吗?虽然是应该的。”

“不出轨,赏你照顾我一辈子,家务你干一辈子。”

“我可赚大了……”


作为一个曾经被背叛过的人,我经历过另一半的不忠,而且是最肮脏的那一种。

也有人问过我,会不会有阴影,我说,会。

也有人问过我,那你还相信爱情吗?我说,信。因为那个是他。除了他,我都不信。

他心里明白,我比正常的女生需要更多的安全感。

他用尽他一切的努力,给予我安全感,虽然他的外貌本来就有点不安全。

我怀疑过关于热恋期的事,但当一年过去,你还能感受到他爱你如初,确实会哽咽。

在生活中太多的小细节,总能打到我心底最柔软的地方,攻破那最严实的壁垒。

他总把好吃的留给我,有好吃的总先给我吃,下班的时候,逛街的时候,总帮我拿着重重的包。走在马路上的时候,总走在车来的那一边。半夜醒来,只要我动一下他都会醒过来,紧张地问你,怎么了,然后抱着你。

波儿曾经对我说,你真的太伟大了。

我只能说,被他这么一直爱着,他值得我这么待他。

当码下这些字,眼眶不自觉的湿润,我真的,太幸福了。


这两天,看到朋友圈刷屏的一则新闻。

一个年过三十的妈妈,带着自己的三岁大的儿子和几个月大的小女儿,因为产后抑郁,丈夫不忠,遭遇家暴,婆家三观不正,纵身一跃,结束了自己的生命。看完难过了很久。

我实在太感谢,老天爷给予了我一个重生的机会,在我这么倔强、固执、任性地对待自己的人生以后,仍然能脱离苦海。

而现在我,拥有这么难得的幸福,又怎么能再抱怨什么呢。



今晚,和爸妈江边散步的时候,我聊着微信就笑了。

我妈说,你看着手机都能笑,你一定很爱他。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017