注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肥宝的404星球

不亂於心 不困於情 不畏將來 不念過往

 
 
 

日志

 
 
关于我

少女臉 漢子心 一隻披著兔子皮的狼

网易考拉推荐

愿你的余生,能找到一个愿意陪你看电视剧的人  

2017-03-18 22:08:22|  分类: 純文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿你的余生,能找到一个愿意陪你看电视剧的人 - 黃寶寶 - __寶__

 

1。
有一天晚上,饭后躲在房间加班赶总结报告,听到房间外此起彼伏的对话,津津乐道。期间,走到客厅倒了杯水,看到爸妈在客厅各占一方,聚精会神地盯着电视屏幕,认真听了一听,他们在讨论剧情。

不知道从什么时候开始,我们家再也不看TVB,也自从我们不看TVB开始,晚上我就鲜少呆在客厅,爸妈该散步散步,该看电视看电视。

2。

从记事以来,爸妈好像就没有分开过,工作在一块儿,生活在一块儿,吃在一块儿,连加班都在一块儿。

有时候,我会思考,一辈子的每一天,24小时都和另一个人待在一起,怎么不会觉得枯燥乏味。而这个人,也可能有着各种各样的缺点,甚至有着触碰到自己底线的臭小毛病。

有时候,我会惊叹,上一辈的人,爱情总能那么坚不可摧,让我们望尘莫及。

但有时候,我会怀疑,这到底是不是爱情。


3。

在几年前的一次晚饭,我已经忘了那时候的我们在聊着些什么,我爸突然从裤兜的小夹子中抽中一个小书签,他说,那是我妈在刚认识他的时候送给他的小礼物。当时,我的眼泪汹涌而至,引来我妈一顿狂笑。当时的她也许无法理解我的触动,也无法理解我爸的这番深情。

那个小书签,体积比正常的书签小一倍,上面有我妈写下的字,还有一个很洋气的英文名字。二十几年间,每天每夜他都随身带着,没有丢失过,要知道那仅仅只是一个小纸片。就如,这二十几年间,他没有丢失过他们的爱情一样。

不只是当时,现在谈起这个事情,也会让我泪目。


4。
就如那个晚上,他们乐此不疲地讨论着电视剧的剧情,二十几年,要说的话想说的话早该说完,但他们仍然能聊着男主角如何这般,女主角如何那般。这本来就是一种爱。

看电视剧,是被都市人看作最无聊最没有营养的一个活动。常言道,脑残剧。在这个不只寸金尺土还是寸金分秒的时代,愿意放下手机远离微信,然后花整夜时间陪你看电视剧,还附带聊剧情功能的那个人,除了是真爱,也必然是三观与爱好高度一致的人了。

毕竟,不是每个人都愿意花时间在一部电视剧上。




今天,是白色情人节。

最后,

愿你的余生,能找到一个愿意陪你看电视剧的人。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017